На что следует обратить внимание при благоустройстве парка «Учкуевка»: мнение жителей

Жители Северной стороны живут с надеждой, что парк «Учкуевка» наконец благоустроят. И сегодня на аппаратном совещании директор департамента архитектуры и градостроительства города Александр Моложавенко заявил, что будет объявлен конкурс на создание проекта реконструкции парковой зоны прибрежной полосы в Учкуевке. Людям хотелось бы, чтобы в парке появились скамейки, фонари, детские и спортивные площадки, а также велодорожка. Но кроме деревьев и кустов здесь пока нет.

Парк «Учкуевка» — это огромная зелёная зона. Территория сейчас выглядит неухоженно. Но тем не менее, здесь ежедневно гуляют целыми семьями. Как говорит жители Северной стороны, этот парк всегда был таким: не было ни оборудованных зон отдыха, ни детских, ни спортивных площадок.

Позаниматься спортом на оборудованных площадках нет возможности и у самого пляжа, здесь они не предусмотрены. Хотя для физических нагрузок достаточно и просто желания, а остальное за фантазией.

А фантазия у жителей Северной стороны есть. Каждый видит парковое пространство по-своему. Но многие считают, спорту в парке быть.

Жителей часто беспокоит вопрос: будут ли на этой территории детские и спортивные площади. По мнению горожан, по-настоящему благоустроенный парк не возможен без большого количества растений.

Парковую и пляжную часть Учкуевки реконструируют. Совсем скоро начнётся архитектурный конкурс на лучшую концепцию градостроительного развития прибрежной территории. Соответствующее постановление принято в ходе заседания правительства в понедельник. Конкурс продлится до 1 июля.