На дороге возле «Сталинградского» рынка автомобилисты нарушают Правила дорожного движения

«Сталинградский» рынок, который угрожает безопасности людей. Некоторые жители Гагаринского района продолжают выступать против торговли, которая существует на проспекте Героев Сталинграда. Их не устраивает рынок, который здесь находится. Причин тому множество. И одна из них — люди переживают за собственную безопасность на дороге, возле которой и располагается торговля.

Так называемый «Сталинградский» рынок — это огромное количество ларьков и нестационарных объектов, которые располагаются вдоль одноимённого проспекта. Автомобилисты беспрестанно подъезжают к этой территории и останавливаются прямо возле пешеходного перехода. Немало и машин, которые подвозят товар для местных торговцев. А рядом — остановка, где люди ждут общественный транспорт.

Отдельные автомобилисты не переживают по поводу того, что они нарушают правила дорожного движения.

«Сталинградский» рынок является местом притяжения большого количества людей, и не только пешеходов. На рынок приезжают и водители транспортных средств и, к сожалению, мы видим, что водители оставляют свои транспортные средства вдоль проезжей части, бросают их в любом месте и на остановках общественного транспорта, и в непосредственной близости от пешеходных переходов, — говорит начальник отдела управления ГИБДД УМВД России по Севастополю Любовь Волкова. — Тем самым, создают угрозу для пеших участников дорожного движения, закрывают обзор».

Ещё одна проблема: местные жители жалуются, что проходу и проезду во дворы мешают грузовые автомобили, которые подъезжают к «Сталинградскому» рынку. Причём недовольны как пешеходы, так и автомобилисты.

«С другой стороны дома у нас разгружаются машины для этих магазинов. Идёт разгрузка товаров, у нас постоянно стоят машины, у нас дети не могут гулять, никто. Потому что у нас всё время машины, — жалуется председатель совета многоквартирного дома № 48 по проспекту Героев Сталинграда Валентина Талан. — Собственные машины поставить нам негде, потому что заезжают вот эти машины: те, кто работает здесь, те, кто разгружает. Да здесь во двор вообще из-за рынка невозможно попасть. Эти грузовики замучили нас. Вон меня машина уже несколько раз цепляла».

Некоторые местные жители говорят: они не против рынка, но они хотели бы, чтобы он находился не здесь. Торговые ряды, по их мнению, вполне можно организовать в другом месте.