На финальном гала-концерте «Высоцкий. Фест» выступит представитель ЮФО — группа «Лейла»

Вслед за севастопольской группой «Будни», которая стала полуфиналистом Всероссийского конкурса молодых авторов-исполнителей «Высоцкий. Фест», проходившего на фестивале «Нашествие» 4-5 августа, широкая аудитория познакомится с еще одним представителем музыкального движения Южного федерального округа.

В финальном гала-концерте конкурса «Высоцкий. Фест», который пройдёт 26 ноября в московском Театре на Таганке, примет участие краснодарская группа «Лейла». Концерт будет состоять из двух основных блоков. В рамках первой части на сцену выйдут финалисты конкурса, каждый из них исполнит по две своих лучших песни: одну — самостоятельно, вторую — вместе со своими «звёздными» наставниками. «Лейла» приготовила к гала-концерту песни «Марионетки» и «Дальше иду».

Также в первой части концерта пройдёт голосование среди зрителей и жюри «Высоцкий. Фест», суммирование итогов которого и определит трех победителей из 10 финалистов. Победители конкурса получат ротацию на «НАШЕм Радио», ценные призы и другие возможности для продвижения. Кроме того, будет вручен приз зрительских симпатий фестиваля «Нашествие-2018» и награда от социальной сети «ВКонтакте», которую получит победитель зрительского голосования в соцсети.

Во второй части концерта на сцену выйдут «звёздные» хэдлайнеры и наставники: группа группа «Ва-Банк», Нуки, «Северный Флот», «Мураками» и Сергей Галанин.

Конкурс «Высоцкий. Фест» стартовал 25 июня 2018 года. Всего молодые авторы-исполнители со всех регионов страны прислали на суд жюри более 2,5 тысячи заявок. На отборочные концерты, которые прошли в восьми федеральных округах России были приглашены 175 музыкантов. Молодые музыканты из ЮФО в ходе предварительного этапа  прислали 179 творческих заявок, а 134 из них подошли под условия проекта и были приняты к участию. В отборочном концерте, который прошёл 26 июля в Ростове-на-Дону приняли участие 20 талантливых музыкантов. Шесть исполнителей из ЮФО, а всего 51 участник, в том числе и севастопольская группа «Будни», получили путёвку в полуфинал конкурса, который прошёл на крупнейшем музыкальном фестивале страны «Нашествие-2018». В финал вышли 10, в том числе и краснодарская «Лейла», получив возможность подготовиться к гала-концерту в студии Vintage Records.