На Фиоленте вспоминали Пушкина

10 февраля исполнилось 182 года со дня смерти великого русского поэта Александра Сергеевича Пушкина. В полдень у стен Свято-Георгиевского монастыря собрались священнослужители, представители властей и творческой интеллигенции города — поэты и писатели, художники и скульпторы — и гости Севастополя.

У памятного знака в честь посещения Фиолента Александром Сергеевичем прошла общая молитва и презентация бронзового бюста Поэта, который будет 6 июня установлен в селе Подгорном Байдарской долины. По преданиям, именно там останавливался с семьей Раевских и Пушкин во время своего путешествия. Представитель Императорского Дома Рюриковичей вручил благодарственное письмо Владимиру Стефановскому, инициатору установки памятного знака Пушкину.

Стихи Пушкина читали и школьники города, и гости города, приехавшие по случаю на Фиолент. Поэтический марафон открыла председатель Севастопольского регионального отделения Союза писателей России Татьяна Воронина. Выступления поэтов и прозаиков прервалось лишь на минуту в 14 часов 45 минут, когда по всей России в память о поэте гасили свечи. Творческая интеллигенция Севастополя намерена в этом году провести на мысе Фиолент традиционные Пушкинские чтения в день 220-й годовщины со дня его рождения — 6 июня.