На форуме «Таврида» подвели итоги «Стрит-арт смены»

Итоги «Стрит-арт смены» подвели на Всероссийском молодёжном форуме «Таврида». Уникальная образовательная площадка объединила 450 художников, архитекторов, дизайнеров, фотографов и урбанистов со всей страны. Перед церемонией закрытия смены участники презентовали результаты своей работы. Авторы лучших проектов получили гранты.

На официальном закрытии «Стрит-арт смены» подвели итоги Всероссийского конкурса молодёжных проектов. Эксперты рассмотрели свыше 80 идей от участников форума «Таврида». Двадцать представителей «Стрит-арт смены» получили сертификаты на сумму от 100 тысяч до миллиона рублей.

В ходе «Стрит-арт смены» провели и выездную акцию в Красноперекопске. Участники форума встретились с детьми, которые занимаются в художественных студиях и театре моды, а также с ребятами из многодетных семей. На лекции организаторы рассказали о видах уличного искусства и провели мастер-класс по техникам граффити. После художники расписали одну из стен Красноперекопска.

На выездной акции также состоялся показ модной коллекции уличной одежды, которую создали молодые дизайнеры. Джинсы, футболки и кеды расписали вручную. Одежду и аксессуары демонстрировали профессиональные модели и участники форума.

Выездные акции запланировали на каждой смене «Тавриды». Уже 5 августа в посёлке Черноморском детям расскажут о съёмочном процессе, проведут актёрский мастер-класс и снимут неигровой короткометражный фильм.

По итогам смены создали 10 стрит-арт проектов, которые реализуют в российских городах, а также сформировали команду из 30 человек для участия во Всероссийском урбанистическом хакатоне. Мероприятие пройдёт с 1 по 5 октября в Новгородской области.

В этом году «Таврида» проходит в шесть смен для более чем 3000 тысяч архитекторов, кинематографистов, поэтов, актёров, режиссёров, музыкантов и волонтёров. Форум творческой молодёжи завершится 31 августа. Впереди — смены деятелей анимации и киноиндустрии, литературы и театрального искусства, джаза и рок-н-ролла, а также добровольчества.