На форуме «Таврида» завершилась киносмена

На Всероссийском молодёжном образовательном форуме «Таврида» состоялось закрытие Смены молодых деятелей анимации и киноиндустрии имени О. П. Табакова.

Как сообщает пресс-центр форума, в ней приняли участие 450 актёров кино, режиссёров, продюсеров, сценаристов кино и анимации, художников-мультипликаторов, аниматоров, блогеров, клипмейкеров и композиторов в сфере киноиндустрии со всей страны.

На протяжении всей смены на форуме работали несколько тематических направлений. Это школы клипмейкинга «Я режиссёр» и Джаника Файзиева «ООО Киностудия КИТ», Академии кинематографического и театрального искусства Н. С. Михалкова и ВГИК имени С. А. Герасимова, Ассоциации анимационного кино и Института звукового дизайна и студия SoundDesigner.PRO, Молодёжного центра Союза кинематографистов РФ и другие.

В ходе работы смены её участники создавали короткометражные фильмы, анимационные ролики, а также музыкальные клипы, через серию теоретических лекций и мастер-классов разбирались в вопросах продюсирования, съёмочного процесса, монтажа и постпродакшна.

На «Тавриде» также прошёл питчинг кинопроектов, организованный Молодёжным центром Союза кинематографистов России. Из 54 присланных заявок комиссия отобрала 13 проектов, которые были представлены на конкурсе. Пять лауреатов питчинга получили рекомендации для участия в грантовом конкурсе Росмолодёжи, а также техническую поддержку компании Canon.

В этом году Всероссийский молодёжный образовательный форум «Таврида», организованный Роскультцентром при поддержке Росмолодёжи, проходит в шесть смен. Всего в них примут участие более 3000 молодых архитекторов, кинематографистов, поэтов, актёров, режиссёров, музыкантов, волонтёров и менеджеров в сфере культуры и искусства из всех регионов России.

Главное событие для творческой молодёжи завершится 31 августа.