На «Глубине-2019» определили лучших подводных борцов

В ходе проходящего в Севастополе Всеармейского этапа конкурса водолазного многоборья «Глубина» в рамках Армейских международных игр «АрМИ-2019» определили лучших водолазов Военно-морского флота России в дисциплине «Акватлон».

Как сообщает пресс-служба Южного военного округа, за звание лучших в новой дисциплине, включённой в программу «Глубины» в этом году, боролись команды водолазов Черноморского, Балтийского, Северного, Тихоокеанского флотов и Каспийской флотилии, частей центрального подчинения Главного командования ВМФ, а также Военно-морских учебных заведений.

В ходе соревнований, проходивших в бассейне спорткомплекса ЦСКА, лучшими подводными борцами в дисциплине «Акватлон» стали водолазы Каспийской флотилии, второе место — у черноморцев, третьей стала команда Северного флота.

Победители конкурса войдут в сборную команду от ВМФ России для участия в международном этапе конкурса «АрМИ-2019», который пройдет в августе.

«Акватлон» — представляет собой подводную борьбу в ластах с задержанным дыханием, в ходе которой для определения победителя один из двух участников должен сорвать ленту с ноги своего соперника. В отличие от других этапов конкурса, борьба проходит не в море, а на дне бассейна.