На горе Гасфорта по случаю пятилетия «Русской весны» развернули самый большой флаг России

В Севастополе, на горе Гасфорта, в эти минуты проходят праздничные мероприятия, посвященные пятой годовщине воссоединения Крыма и Севастополя с Россией.

Празднования первого юбилея «Русской весны» начались с массового автомотопробега, взявшего старт в Симферополе, прошедшего через главную площадь Севастополя и дошедшего до горы Гасфорта. Всего участия в пробеге, возглавляемого байкерами из мотоклуба «Ночные волки», приняло около тысячи человек.

Торжества на горе Гасфорта открыли губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников и глава Республики Крым Сергей Аксёнов, поздравившие собравшихся — около 10 тысяч человек, среди которых — севастопольцы, крымчане, гости с материковой части России — с пятой годовщиной «Русской весны».

Участники мотоклуба «Ночные волки» вынесли самый большой флаг Российской Федерации, общая площадь которого составила 1423 квадратных метра. Гигантский российский триколор, внесенный в Книгу рекордов России, уже побывал в Арктике на дрейфующих льдах Северного полюса, на льдах озера Байкал и в небе над Звенигородом. Флаг на площадь перед сценой выносило несколько десятков человек. По команде мотоциклисты развернули его под торжественную музыку.

В это время на горе Гасфорта проходит праздничный концерт, который открыл Александр Маршал. Кроме него в концентре примут участие Сергей Скачков и группа «Земляне», Глеб Корнилов, группа «Декабрь» и другие.

Также запланирован торжественный подъем на самую высокую точку в Севастополе флага, врученного президентом России в 2009 году.