На горе Гасфорта провели выездное совещание по вопросам безопасности на байк-шоу

Представители властей Севастополя оценили готовность к старту Международного байк-шоу непосредственно на месте его проведения — горе Гасфорта. На встрече обговорили вопросы обеспечения безопасности на мероприятии, организации парковок и движения автобусов к месту проведения шоу, установки дорожных знаков.

Для того, чтобы обеспечить безопасность на время проведения байк-шоу, нужна слаженная работа различных ведомств, отметили на совещании. Силы МВД обеспечат охрану общественного порядка во всех зонах проведения фестиваля и подъездах к нему. На территории постоянно будут находиться пожарные. Заместитель губернатора Севастополя Вячеслав Гладков отметил: для того, чтобы у спасателей здесь не было работы, организаторам необходимо выкосить траву. Кроме того, поскольку байк-шоу проводится вблизи водоёма, следует обеспечить безопасность и на этом объекте.

Главную помощь оказывает МЧС. Будут доставлены катер и специалисты, которые будут обеспечивать необходимые мероприятия по обеспечению безопасности. Кроме этого, будут проведены дополнительные инструктажи среди организаторов по пожарной безопасности, правилам поведения на воде и правилам оказания первой медицинской помощи»

Вячеслав Гладков отметил: на время проведения байк-шоу установят временные дорожные знаки и нанесут разметку, организуют пешеходные переходы. А чтобы обеспечить безопасность людей, которые будут идти к центральному входу, вдоль дороги установят ограждения. Эти работы должны быть завершены 17 августа.

Кроме того, для доставки зрителей организуют четыре дополнительных маршрута: от площади Ушакова, бухты Омега, 5-го километра и площади Нахимова. Автобусы будут курсировать также из Симферополя.

Во время проведения мотоциклетного праздника будет запрещена продажа алкогольных напитков. Утверждена схема и ограничена зона фуд-кортов, где возможна реализация слабоалкогольных и просто прохладительных напитков. Также введены жёсткие ограничения по реализации любого вида напитков в стеклянной таре.

Отдельное внимание на время проведения мероприятия уделено организации медицинской помощи. В зависимости от времени здесь будет несколько экипажей и в различных точках до 3 экипажей, плюс стационарный пункт, где будут размещаться врачи.

В этом году байк-шоу посетит несколько десятков тысяч человек из разных стран. Организаторы просят с пониманием отнестись к мероприятиям досмотра, поскольку сделано это исключительно для безопасности всех гостей праздника.

По словам организаторов, стоянка в этом году рассчитана на 3000 автомобилей. Рекомендуется следовать советам парковщиков. Это позволит сэкономить как время, так и место для стоянки. Напомним, 9-е международное байк-шоу «Русский реактор» пройдёт на горе Гасфорта 18 и 19 августа. Кульминация начнётся 18-го числа в 22:30.

АВТОР: Святослав Данилов.