На «Графской пристани» открыли «Парусную неделю Севастополя»

«Парусная неделя Севастополя» стартовала! Более 500 спортсменов из разных регионов России примут участие в соревнованиях! Сегодня состоялась торжественная церемония открытия спортивного праздника. Болельщиков ожидают, как состязания детей, так и взрослых яхтсменов, титулованных спортсменов. Но это только спортивная часть. Что ещё смогут увидеть севастопольцы и гости города — в репортаже наших корреспондентов.

Возрождение и развитие парусного спорта. Такую цель перед собой ставят организаторы 6-го ежегодного фестиваля «Парусная неделя Севастополя». Среди участников — как заслуженные мастера спорта, олимпийские чемпионы, призёры чемпионатов мира и Европы, так и начинающие яхтсмены.

Один из самых титулованных севастопольских яхтсменов Юрий Божедомов выступает в одном экипаже с гостями из города Казань. Состязаться будут в дивизионе под названием «Национальная парусная лига». Это одно из самых престижных всероссийских соревнований по парусному спорту, которое проходит в несколько этапов. Предыдущие состязания принимали такие города как Санкт-Петербург, Сочи, Владивосток и Конаково. В Севастополе — итоговые гонки, гранд-финал.

Успешное выступление в Национальной парусной лиге даст возможность попробовать свои силы в высшей лиге. Лучшие из лучших будут состязаться здесь же, в Севастополе, со 2 по 4 ноября.

Любители парусного спорта традиционно смогут понаблюдать не только за состязаниями взрослых, титулованных спортсменов — на старт выйдут и дети.

Для участия в парусной неделе Севастополя приезжают яхтсмены практически со всех крупных регионов страны — от Калининграда до Владивостока.

Самая зрелищная часть ждёт всех в субботу, 27 октября, на набережной Корнилова. Зрители увидят театрализованное световое водное шоу, вальс яхт и фейерверк, а также послушают выступление группы «Приморский парк». Завершится парусная неделя Севастополя 4 ноября. Победителей и призёров спортивных состязаний наградят на площади Нахимова. Там же выступят группы «Манго-манго» и «7Б».