На границе Крыма пограничники задержали украинцев с оружием и патронами

Как сообщила пресс-служба регионального Погрануправления ФСБ, в ходе пограничного контроля на участке российско-украинской границы выявлены пистолет и патроны.

На МАПП «Армянск» пограничники во время совместного с сотрудниками Крымской таможни осмотра прибывшего из Черкасс автомобиля Volkswagen, принадлежащего гражданину Украины, в технологическом ящике под водительским сидением обнаружили газовый пистолет марки Valter и 6 патронов к нему.

Несколько дней назад в автомобильном пункте пропуска «Перекоп» крымскими пограничниками с применением специальных средств пограничного контроля были обнаружены патроны к травматическому оружию, которые гражданин Украины из г. Днепра пытался провезти в сумке на территорию полуострова.

«Со слов зарубежных гостей, средства личной самообороны они забыли выложить и оставить дома перед заграничной поездкой. После проведения разъяснительной беседы и составления процессуальных документов все выявленные предметы изъяты установленным порядком для отправки на экспертизу. По результатам баллистического исследования в отношении правонарушителей будут приняты меры административного воздействия», — сообщили в пресс-службе Погрануправления ФСБ по Республике Крым.