На ГРКР «Москва» прошел «День призывника»

В субботу на Ордена Нахимова гвардейском ракетном крейсере «Москва» провели «День призывника». Эта акция проводится с целью повышения престижа Вооруженных Сил, а также военно-патриотического воспитания молодежи.

На палубе флагмана Черноморского флота собрались еще молодые, необученные новобранцы. Сейчас для них все ново и интересно. Но уже скоро, после призыва и принятия воинской присяги они станут частью экипажа.

Поддержать ребят перед началом нелегкого пути пришли действующие военные, ветераны флота, юнармейцы и родители. После традиционных слов, офицеры и ветераны рассказали новобранцам о долге и важности службы Родине.

«В этом призыве уходит служить и мой сын. Так получилось, что именно в этом соединении проходил службу и я, — говорит отец призывника Виктор Кобизской. — Здесь служить хоть и очень сложно, но очень интересно и приятно».

Служба на флоте всегда была одной из самых трудных. Но очень почетной и значимой. Особенно на боевом корабле. По завершении митинга, призывникам устроили экскурсию по крейсеру.

Ежегодно на корабли Черноморского флот приходят служить сотни молодых новобранцев – преемников военных традиций. И задача военных комиссариатов – отправить служить в Вооруженные Силы России самых достойных.

«Ребята, которые пойдут служить на надводные корабли, познакомились ближе с бытом кораблей, подготовились лучше к службе», — считает начальник отдела военного комиссариата Севастополя Владимир Петренко.

В этом году в военно-патриотической акции «День призывника» приняли участие 25 человек.

АВТОР: Михаил Кумбров