На конечной 5-го км появится «отстойник» общественного транспорта

Правительство Севастополя организует полноценный транспортно-пересадочный узел для общественного транспорта в районе 5-го км Балаклавского шоссе. Новая зона для остановки, стоянки и отстоя троллейбусов и автобусов появится в течение недели, сообщает пресс-служба правительства города.

«Участок дороги от проспекта Генерала Острякова до транспортной развязки на 5-м км Балаклавского шоссе — один из самых загруженных в городе. Мы планируем организовать транспортно-пересадочный узел, где будут аккумулироваться как транзитные, так и конечные маршруты. Это позволит значительно разгрузить магистраль», — сообщил первый заместитель директора департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Евгений Исаков.

Новый транспортно-пересадочный узел расположится на троллейбусной площади «Севэлектроавтотранса». Территория будет разграничена на отдельные стоянки для троллейбусов и других видов общественного транспорта. Для личного автотранспорта парковка будет закрыта.

«Для автомобилистов есть две парковки: с обратной стороны рынка и на территории торгового центра. А здесь силами «Севавтодора» будет нанесена разметка, установлены соответствующие знаки. Планируем завершить работы до конца недели. Выделения дополнительных средств из городского бюджета не потребуется», — добавил Евгений Исаков.

Он также уточнил, что Правительство Севастополя работает над изменением системы парковки транспорта на площади Захарова.