На Константиновском равелине открыли Международную Евразийскую школу «Севастополь-Россия-Мир»

В Севастополе стартовала Международная Евразийская школа «Севастополь-Россия-Мир». Ее открыли на базе филиала МГУ на Константиновской батареи. Выступить с докладами и обменяться опытом сюда приехали руководители международных организаций, дипломаты, общественные деятели, учёные, эксперты и молодежь.

Евразийская школа в Севастополе — новая площадка многостороннего взаимодействия молодежи. Основные цели школы — содействие межнациональному и межкультурному общению в молодежной среде, расширение международных связей и сотрудничества с представителями гражданского общества Евразийского региона, а также создание мира и согласия народов России.

«Севастополь — это не только неприступная крепость на Черном море. Это великая история. Глубокие, тысячелетние традиции греческой, римской, византийской, тюркской и русской культур. Это придает особое значение реализации проекта «Евразийская школа» содружества и взаимопомощи «Севастополь-Россия-Мир», — говорит и.о. заместителя губернатора Севастополя Андрей Шишкин.

Участники школы эксперты, ученые и общественные деятели. Они представят доклады на темы: «Евразийские интеграционные процессы», «Общественная дипломатия, как механизм укрепления мира и преодоления санкций», а также рассмотрят проект «Молодая Евразия: консолидация и продвижение молодежных проектов на евразийском пространстве».

«Новая архитектура мировых экономических отношений сегодня зарождается в Евразийском экономическом союзе, где у нас четко ограничен набор функций, которые мы передаем на наднациональный уровень. Мы исходим из добровольности, из поиска совместной выгоды в реализации общих проектов развития и не пытаемся кому-то что-то навязать», — рассказал советник президента РФ по вопросам региональной экономической интеграции Сергей Глазьев.

Поддержку в реализации международного проекта оказывает губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников. На летнем форуме подписали ряд соглашений о сотрудничестве между Правительством Севастополя и общественной организацией «Ассамблея народов России».

«Будущее принадлежит нашим детям, и то, как они будут сформированы, в каких условиях они будут воспитаны, на каких ценностях, такое будущее и ожидает и наш евразийский континент, в целом нашу планету, — уверена председатель Ассамблеи народов России Светлана Смирнова. — Поэтому мы, организаторы и учредители, для себя обозначили миссию Ассамблеи народов Евразии как формирование сознания, сознания общего знания, сознания человека третьего тысячелетия основано на духовно нравственных принципах».

Международная Евразийская школа продлится еще четыре дня. Участников форума ждет большая культурно-развлекательная программа: семинары, исторические квесты, игротехника и мастер-классы. Кроме того, на базе школы можно будет посетить интерактивную выставку-продажу изделий народных промыслов и ремёсел. Организаторы уверены летняя площадка школы будет способствовать не только обмену творческим опытом молодежных движений, но объединению регионов и государств.