На «Лебедином озере» под Евпаторией запретили остановку автомобилей

На трассе, почти вплотную примыкающей к озеру Сасык-Сиваш, где обитают дикие лебеди, введён особый режим патрулирования.

На участке дороги, где из автомобилей выбегали люди, чтобы покормить лебедей и уток, участились случаи нарушений правил дорожного движения со стороны пешеходов и водителей. Об этом сообщает пресс-служба МВД по Республике Крым.

Так, 28 июня около 19 часов в этом месте водитель грузовика сбил девушку, которая перебегала проезжую часть, направляясь к лебедям.

Установлено, что основными причинами частых аварий на небольшом участке автодороги является переход в неустановленном месте через оживлённую автотрассу Симферополь — Евпатория. Кроме того, зачастую водители разворачиваются, не убедившись в безопасности манёвра.

Для профилактики нарушений ПДД здесь установлены дорожные знаки ограничения скорости движения и запрета на остановку. Кроме того, установлены металлические барьеры вдоль дороги.

 

Госавтоинспекция ещё раз подчёркивает: остановка транспортных средств на участке шоссе вдоль озера Сасык-Сиваш запрещена!

Фото: Юрий Югансон