На Малаховом кургане отметили 235-ю годовщину основания Севастополя

Концерт ко Дню города организовали на Малаховом кургане. Участие в нём приняли творческие коллективы культурного комплекса «Корабел» и военный оркестр Нахимовского училища. К 235-й годовщине Севастополя приготовили исторический подарок: театрализованное представление, в главной роли — императрица Екатерина Великая.

Севастополь создавался как главная база Черноморского флота, и особую роль в этом сыграла Екатерина II. И вот сейчас, с минуты на минуту тронется карета в сопровождении свиты, в ней находится Екатерина Великая вместе с гофмейстером и фрейлинами. Роль императрицы исполнила Светлана Мельникова. Актриса драматического театра и кино к воплощению этого исторического образа подошла очень ответственно.

Во время торжественной части вручали грамоты, благодарности и знаки «Почётный гражданин Нахимовского муниципального округа», а 15-ти школьникам — паспорта гражданина Российской Федерации.

Гостей концерта, посвящённого 235-летию города-героя Севастополя, развлекали танцевальные и вокальные ансамбли культурного комплекса «Корабел» и военный оркестр Нахимовского училища.

«Мы всегда в День города, в День России, здесь — на Малаховом кургане — собираем наших нахимовцев, чтобы сказать им спасибо, поздравить с праздником, пожелать всего хорошего и показать то, что мы за год смогли сделать», — говорит замглавы Нахимовского муниципального округа Иван Парасоцкий.

День города — один из самых любимых праздников для севастопольцев. Проводят его всегда масштабно: концерты, фестивали и выставки проходят во всех уголках города.