На Малаховом кургане отслужили панихиду по адмиралу Нахимову

На месте, где 162 года назад получил свою смертельную рану Павел Степанович Нахимов, на Малаховом кургане, сегодня состоялась панихида по великому защитнику Севастополя и его боевым соратникам.

Почтить память героев Первой обороны Севастополя пришли совсем юные нахимовцы, их родители и наставники, офицеры Черноморского флота. Организаторы заявили, что хотят заложить такую традицию — в день, когда французская пуля сразила великого флотоводца, проводить панихиду на месте этой трагедии: во имя священной памяти героев, в назидание потомкам и во славу непобедимого русского оружия.

Скорбное и торжественное богослужение, никого не оставившее равнодушным, завершилось возложением алых гвоздик к памятному знаку на месте ранения адмирала.  Над гордым Малаховым курганом прозвучал государственный гимн России, молодые моряки, чеканя шаг, пронесли государственный и Андреевский флаги.

С сожалением следует отметить, что о таком важном для патриотического воспитания мероприятии знали немногие, а центральный вход на Малахов курган оказался перекрыт из-за ремонта.

Напомним, 5 июля в Севастополе отметили 215 – годовщину со дня рождения адмирала Нахимова.