На месте парковки в Артбухте открылся скейт-парк

Еще пару месяцев назад территория Артиллерийской бухты представляла собой хаотичную автомобильную парковку. После решения правительства Севастополя организовать здесь пешеходную зону, закипела работа. Расставили скамейки, установили запрещающие знаки, нанесли разметку. Теперь вместо плотных рядов машин — прогулки у моря, велосипедисты и скейтеры.

Помимо дорожников, за перевоплощение Артбухты взялась Федерация экстремальных видов спорта Севастополя. Там, где стояли автомобили, теперь установлены специальные рампы и трамплины для катания на велосипедах, роликах, скейтбордах и самокатах.

На помощь экстремалам пришли и другие общественники, кому не безразличен внешний вид Севастополя. Своими силами активисты организации «Севпарки» спроектировали и установили необычную арт-скамейку.

Несмотря на недобрые взгляды автомобилистов, с тоской проезжающих мимо своих когда-то любимых парковочных мест, большинство севастопольцев довольны такими разительными переменами.

Также в ближайшее время появится долгожданная зона для экстремалов и в «Динопарке». Общественники надеются, что уже первых числах октября велосипедисты и скейтеры смогут там начать отрабатывать трюки.

АВТОР: Арсений Ковалевский