На Михайловской батарее разместят одну из площадок Крымского военно-исторического фестиваля

В связи с прокладкой газопровода в Севастополь через Федюхины высоты, организаторы внесли коррективы по территориальному размещению фестивальных площадок.

михайловская батарея

«Так как по федеральной программе проводится газопровод, то все площадки мы сместили на левую сторону. Одну площадку нам пришлось перенести в Севастополь. Но я считаю, что это хорошая идея — разместить на Михайловской батарее площадку, посвящённую Крымской войне, первой обороне города. Она будет все дни фестиваля работать», — рассказал управляющий партнёр агентства «Ратоборцы», автор Крымского военно-исторического фестиваля Алексей Овчаренко.

По информации организаторов, реконструкторы представят эпохи и культуры, ставшие неотъемлемой частью истории полуострова: античность, Древнюю Русь, средневековье, Крымскую, Афганскую и Великую Отечественную войны.

Впервые на Крымский военно-исторический фестиваль приедут реконструкторы Гражданской войны в США.

«Ребята из Москвы и Санкт-Петербурга сделают у нас площадку, привезут индейцев, северян и южан. Я считаю, что формат военно-исторического фестиваля подразумевает то, что есть какие-то базовые эпохи, которые традиционно представлены, но нам бы хотелось, чтобы Севастополь вообще и Федюхины высоты в частности стали центром притяжения всех реконструкторов и любителей истории», — подчеркнул Алексей Овчаренко.

Он обратил внимание на то, что в этом году будет интересной византийская площадка, а также локация XV века — Loco Cimbali, посвящённая присутствию генуэзцев в Крыму.

«В прошлом году мы впервые показали площадку Loco Cimbali. В этом году дом достроен, мы сможем водить экскурсию. Эта площадка — один из форпостов экспериментальной археологии с точки зрения реконструкции Западной Европы и средневековой культуры вообще. Здесь попробуем показать технологию изготовления свечей от начала до конца», — отметил автор фестиваля.

И напомнил, что год назад мероприятие посетило около 25 тысяч человек.