На набережной Балаклавы к летнему сезону демонтируют заброшенную шиферную конструкцию

Как поступить с объектом, который никому не нужен? Шиферная конструкция на набережной Балаклавы уже десятки лет пустует, вызывая вопросы и недоумение у горожан и туристов. Аварийное здание не только не красит внешний вид бухты, но и становится причиной жалоб владельцев яхт. Почему постройку никто не ремонтировал и что ждет ее теперь, узнал наш корреспондент.

Дыры в фасаде и потолке, разрушенные балки и металлические конструкции. Любители заброшенных зданий или романтики могут смело разглядывать тут звезды. Вот только безопасным это занятие не назовешь — крыша сыпется уже не первый год, а шифер, которым облицовано здание, давно стал угрозой для случайных прохожих и пришвартованных на набережной яхт.

Сейчас в заброшенном здании вновь кипит работа. На объект уже вышли строители. Демонтировать конструкцию и убрать весь мусор обещают быстро, в сжатые сроки. Ведь после этого площадку необходимо еще и благоустроить.

И правда, разрушенная конструкция, расположенная неподалеку от музея подводных лодок, давно вызывает вопросы у горожан. Прохожие рассказывают, при сильных порывах ветра мимо здания было страшно проходить, казалось еще чуть-чуть и оно рухнет на глазах.

Свои функции и задачи, по мнению экспертов, объект давно выполнил. Никому не нужное и заброшенное здание теперь вызывает только неодобрение со стороны прохожих. И демонтаж постройки не только украсит внешний вид Балаклавы, но и станет гарантией того, что аварийный объект не станет причиной несчастных случаев.