На набережной пляжа «Учкуевка» демонтируют незаконные торговые объекты и кафе

На набережной пляжа «Учкуевка» демонтируют незаконные торговые объекты и кафе. До конца этой недели ликвидируют 20 точек. 10 мест общепита работают на территории законно. С ними город продолжит сотрудничество.

О том, что незаконные торговые объекты и кафе будут демонтировать, владельцы мест общепита знали. Всем собственникам заранее выдали предписания. Некоторые получили их еще в 2018-м году. На прошлой неделе заместитель директора департамента городского хозяйства Евгений Горлов уже посещал пляж «Учкуевка» и напомнил предпринимателям о предстоящем демонтаже. И вот сегодня процесс начался. До конца этой неделе демонтируют 20 незаконных торговых объектов и кафе.

Некоторые собственники убирают объекты сами. А с теми, кто так и не начал снос добровольно, другая история: их НТО демонтируют за счет городского бюджета. А потом выставят счёт. Есть на территории пляжа «Учкуевка» и предприниматели, которые ведут свою деятельность законно. Таких мест общепита – 10. С ними город продолжит сотрудничество.

С предпринимателями будут обсуждать концепцию благоустройства. Главная задача правительства Севастополя — привести все объекты на набережной пляжа «Учкуевка» к единому архитектурному стилю.

Благоустройства пляжа «Учкуевка» с нетерпением ждут жители Северной стороны. Отмечают, нагромождение на набережной портит общий облик. Севастопольцы хотят больше места для прогулок и чтобы эта территория стала чистой и аккуратной.

Сейчас департамент архитектуры и градостроительства проводит конкурс на лучшую концепцию развития этой территории. Предложения принимают до 29 апреля. А с 30 апреля по 4 мая конкурсные проекты разместят в холле здания по адресу Леваневского, 24, для общественного голосования.