На операторов семи городских пляжей будут наложены санкции

20% от суммы обеспечения договора заплатят операторы семи севастопольских пляжей в связи с невыполнением требований к санитарным условиям, а также состоянием инфраструктуры. Об этом сообщает пресс-служба правительства.

В ходе проведённого рейда на пляжах «Любимовка-2», «Парк Победы», «Мыс Хрустальный», «Альбатрос», «Аквамарин», «Песочный», «Васили» были выявлены значительные нарушения. Прежде всего это отсутствие архитектурного облика НТО в соответствии с утвержденными в городе требованиями и доступности для маломобильных групп населения. Также в группу замечаний вошли не надлежащее обеспечение зоны детского купания, низкий уровень обслуживания туалетов или их отсутствие, а также незаконно установленные объекты, которые будут подвергаться демонтажу.

Операторам пляжей установят месячный срок устранения выявленных нарушений. В случае не устранения и выявления повторного нарушения им будет начислен штраф в размере 50% от суммы обеспечения договора. По итогам года будут приняты решения по расторжению договоров с недобросовестными операторами севастопольских пляжей.