На перекрестке улиц Адмирала Фадеева и Рыбацкий причал включили светофор

Накануне на перекрестке улиц Адмирала Фадеева и Рыбацкий причал включили светофорный объект и демонтировали «лежачих полицейских».

Включение светофора в тестовом режиме сразу привело к образованию вечерней километровой пробки по направлению из города. На преодоление этого участка у автомобилистов уходило около получаса. 22-секундной зеленой фазы явно не хватало для сотен автомобилей, направлявшихся в Гагаринский район.

Сегодня утром ситуация повторилась, только теперь в пробке стояли и те, кто хотел выехать из Гагаринского района через Рыбацкий причал, и те, кто поднимался на улицу Адмирала Фадеева.

Как сообщила пресс-секретарь «Севастопольского автодора» Олеся Мурашкина, официально светофор еще не введен в эксплуатацию, то есть, не передан «Севавтодору», а ситуация с возникновением пробок будет разрешена в течение двух недель.

«Сейчас проводятся регуляторные работы по изменению длительности фаз в зависимости от интенсивности движения, — пояснила Мурашкина. — Как только будет введен в эксплуатацию светофорный объект, водители смогут менять свои предпочтения при составлении маршрута. В течение двух недель этот светофорный объект периодически будет перепрограммироваться, пока не будет найдена оптимальная программа именно для данного участка».

По словам Мурашкиной, светофор был установлен в рамках проекта реконструкции Рыбацкого причала, который был заказан департаментом транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры и прошел госэкспертизу.