На первом искусственном сооружении трассы «Таврида» открыли рабочее движение автотранспорта

Генподрядчик строительства трассы и автоподхода к Крымскому мосту со стороны Керчи открыл рабочее движение на первом искусственном сооружении — путепроводе трассы «Таврида».

Как сообщили в пресс-службе Государственного комитета дорожного хозяйства РК, путепровод расположен на стыке первого этапа трассы с автоподходом к Крымскому мосту. Движение автотранспорта на данном путепроводе было открыто за четыре месяца до пуска рабочего движения по всей трассе «Таврида», в целях удобства реализации новой схемы организации дорожного движения на время укладки верхнего слоя асфальта на автоподходе.

Чтобы не создавать транспортной напряженности в пик курортного сезона, укладка третьего (верхнего) слоя щебеночно-мастичного асфальтобетона запланировали на сентябрь. Работы по укладке уже начались и будут проводиться до конца месяца.

Автомобильный подход — это дорога первой технической категории в четырехполосном исполнении протяженностью 8,6 км. Автоподход соединил Крымский мост с трассой «Таврида», обеспечив возможность комфортного перемещения для всего автотранспорта.

Фото: сайт Государственного комитета дорожного хозяйства РК