На площади 50-летия СССР демонтируют незаконные торговые объекты

В Севастополе продолжается борьба с незаконными торговыми точками. На днях с площади 50-летия СССР убрали около 20 прилавков. Также выдали более сотни уведомления на демонтаж. Срок исполнения — первые числа октября.

Уже много лет на площади 50-летия СССР ведется борьба с незаконной торговлей, но владельцы прилавков не торопятся покидать прибыльные места. Здесь разрешение на продажу — единичные случаи. Под вопросом и санитарное состояние продукции. К вечеру остаётся много мусора. Раньше отходы выбрасывали у кинотеатра «Россия». Весной мусорную площадку убрали и огородили забором. Продавцы не растерялись: теперь мусор оставляют недалеко от бывшей свалки.

Напомним, в конце августа в Правительстве Севастополя утвердили порядок демонтажа незаконных торговых объектов. Владельцам предоставили время до октября, чтобы убрать свои прилавки. Сейчас на многих ларьках появились письменные требования: предоставить в правительство все разрешительные документы. Официально закрылось всего несколько киосков. Остальные же продолжают вести незаконную торговлю. В случае если хозяин не уберет прилавок к назначенному сроку, специальная комиссия вынесет решение о демонтаже. Все незаконные строения опечатают и доставят на охраняемую площадку. Вернуть объект владелец сможет после оплаты штрафа и работ по сносу и перевозке, но только при наличии документов на прилавок.

Работы по ликвидации незаконных торговых точек будут продолжаться до конца года. Приоритетными районами станут центр города, площади Захарова и 50-летия СССР.

АВТОР: Александр Тимофеев