На площади мемориального комплекса Малахова кургана прошла «Ночь искусств»

На площади мемориального комплекса Малахов курган организовали акцию — «Ночь искусств». Её ежегодно проводят по всей России в завершении Дня народного единства. Во время «Ночи искусств» в Севастополе зрители увидели, как танцевали на балах в XIX веке. А в завершение акции прошел показ мультимедийной инсталляции «Отстаивайте же Севастополь!»

В ритме вальса началась всероссийская акция «Ночь искусств». Работники Государственного музея героической обороны и освобождения Севастополя подготовили для зрителей исторический бал. В программе — кадриль и русский лирический танец, а также испанский и севастопольский вальсы. Сотрудники музея попытались погрузить зрителей в эпоху прошлых столетий. Предусмотрели и дресс-код — костюмы для участников пошили в стиле XIX века:

Весь вечер вечера желающие могли бесплатно посетить Оборонительную башню Корниловского бастиона, которая была открыта после реконструкции. Для гостей «Ночи искусств» выступали творческие коллективы Культурного комплекса «Корабел»: Народный вокальный коллектив «Галатея», фольклорный коллектив «Горлица», театральная студия «Ника» и другие артисты.

Завершил ночь искусств видеомаппинг — трехмерная проекция на оборонительной башне Корниловского бастиона под названием «Отстаивайте же Севастополь!». Главные герои — участники первой и второй обороны Малахова кургана: Истомин, Нахимов, Корнилов, Моздалевский, Матюхин.