На пожаре в Феодосии спасена женщина и эвакуированы десять человек

Как сообщила пресс-служба ГУ МЧС России по Республике Крым, благодаря оперативным действиям крымских спасателей в Феодосия на пожаре спасена женщина.

Возгорание произошло утром в двухкомнатной квартире, расположенной на пятом этаже пятиэтажки на ул. Украинской. Прибывшие на место спасатели приступили к ликвидации огня, одновременно с этим провели эвакуацию десяти жителей дома из соседних квартир. Тем временем звено газодымозащитной службы провело разведку горящей квартиры и обнаружило женщину 1930 г. р.

Спасатели вынесли ее из огня и передали бригаде «скорой помощи». Женщина была госпитализирована в Феодосийскую горбольницу с предварительным диагнозом: отравление продуктами горения. Пожар на площади 10 кв. м. был оперативно ликвидирован, также удалось избежать распространения огня на соседние квартиры. Причины происшествия выясняют эксперты.

«Всего с начала года крымские спасатели 535 раз выезжали для ликвидации пожаров и спасению людей на них. В результате слаженных действий огнеборцев чрезвычайного ведомства и быстрого реагирования на ЧП было спасено 66 человек, шесть из которых дети», — сообщили в пресс-службе республиканского главка МЧС.