На пожаре в керченской многоэтажке эвакуировали десять человек

Крымские спасатели ликвидировали ночной пожар в керченской девятиэтажке, спасли мужчину и эвакуировали еще десять человек. Об этом сообщила пресс-служба ГУ МЧС России по Республике Крым.

В 04:07 часов в службу спасения поступило сообщение о том, что в Керчи произошло возгорание в однокомнатной квартире на первом этаже девятиэтажного жилого дома. Прибывшие на место происшествия пожарные немедленно приступили к тушению огня, в звено газодымозащиты провело разведку сильно задымленного помещения, спасло мужчину 1976 г.р., а также эвакуировали десять человек. Возгорание было оперативно ликвидировано в течение 10 минут. На площади 10 кв. м. огонь уничтожил мебель и вещи. Причину возгорания установят эксперты, но, как отметил начальник ГУ правления МЧС России по РК Александр Еремеев, наиболее распространенная причина подобных происшествий – халатность граждан в отношении пожарной безопасности в быту.

Всего за прошедшие сутки на территории полуострова крымские огнеборцы ликвидировали девять техногенных пожаров, пять — связанных с возгоранием сухой растительности и два пожара, связанных с возгоранием мусора.