На приобретение квартир военным, уволенным в запас до 18 марта 2014, выделят 131 миллион рублей

95 нестационарных торговых объектов внесут в схему размещения НТО на территориях операторов городских пляжей. Соответствующее постановление приняли в понедельник на заседании правительства Севастополя. Кроме того, военнослужащим, которые были уволены в запас до 18 марта 2014 года, выделят деньги на покупку квартир. Какие ещё вопросы рассмотрели на заседании правительства — в следующем сюжете.

Традиционную встречу с подчинёнными в понедельник губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников начал с главной спортивной темы последнего месяца. Глава города поздравил российских футболистов с успешным выступлением на чемпионате мира.

От тем спортивных перешли к темам ежедневным внутригородским. Приняли постановление, согласно которому вносятся изменения в схему размещения НТО на территориях операторов городских пляжей. Начальник Главного управления потребительского рынка и лицензирования Вадим Кирпичников отметил: изменения согласованы со специальными комиссиями и с руководством районов города.

Продолжается работа правительства Севастополя по обеспечению жильём военнослужащих. 131 миллион рублей выделят на приобретение квартир военным, которые служили в воинских формированиях Украины и были уволены до 18 марта 2014-го года.

«В связи с тем, что граждане указанной категории не проходили военную службу в составе Вооружённых Сил Российской Федерации, правовые основания для приравнивания их к льготной категории федерального уровня отсутствуют. Обеспечение жилыми помещениями в соответствии с федеральным законом № 76 о статусе военнослужащих не представляется возможным, — обратил внимание и. о. директора департамента капитального строительства Севастополя Алексей Филиппов. — В соответствии с порядком обеспечения жилыми помещениями осуществляется в форме предоставления единовременной денежной выплаты на приобретение или строительство жилого помещения».

Фасад здания горбольницы № 5 «Центр охраны здоровья матери и ребёнка» начнут капитально ремонтировать уже в этом году, завершат в 2019-м.

«Финансирование мероприятия предусмотрено госпрограммой развития здравоохранения города Севастополя в размере двух миллионов в 2018-м году и 96 миллионов в 2019-м», — сообщил Алексей Филиппов.

Доложили Дмитрию Овсянникову и о ситуации с возгораниями в городе. Только за последнюю неделю на открытой территории в Севастополе произошло 44 возгорания. А это значит, что они, скорее всего, возникли по чьей-то вине, а не из-за природных катаклизмов.

«У вас такие мощные структуры – лесничество, лесхоз, центр гражданской защиты, в сумме, наверное, человек 300. И вы не можете обеспечить контроль на объектах, чтобы количество неустановленных лиц уменьшалось, чтобы не было такого количества возгораний?», — удивился губернатор.

«Посмотрел карту, где были возгорания. Это в основном открытые территории, это не лесные зоны, это по всей видимости пустыри, которые у нас на сегодняшний день не застроены и которые не подпадают под какое-либо обслуживание ни муниципалитетов, ни городских структур», — ответил заместитель губернатора Севастополя Владимир Базаров.

Дмитрий Овсянников тут же сделал соответствующие поручения: «Завтра к вечеру — план первоочередных мероприятий. Конкретно, с графиком дежурства, выхода, дополнительные распорядительные документы по дополнительным полномочиям. Департамент общественных коммуникаций тоже, наверное, подключится к разъяснительной работе с целью снижения неустановленного круга лиц».

С 15 августа по 10 сентября во всех районах Севастополя будут работать школьные ярмарки. Здесь можно будет приобрести форму, рюкзаки и канцтовары к учебному году. Правительство уже утвердило 13 площадок. А всего предоставят более 100 торговых мест.