На проспекте Античном продолжается строительство двух школ, рассчитанных на 1200 мест

К 1 сентября этого года на проспекте Античном откроется школа-коллегиум на 720 мест. Строительство здания, которое начали возводить в мае прошлого года, завершено на 90 процентов. В нескольких метрах от школы-коллегиума строится и общеобразовательная школа. Как идут строительные работы, сегодня проверил заместитель губернатора Севастополя Иван Кусов. О том какие выводы он сделал, как будут формировать преподавательский состав и почему школа-коллегиум будет не похожа ни на одно подобное учреждение в городе, расскажет наш корреспондент.

Трёхэтажный объект уже почти готов. Его площадь двадцать тысяч квадратных метров. Завершили отделочные работы, провели все коммуникации. Сейчас идёт чистовая отделка, рабочие укладывают керамогранит, обустраивают фасад здания.

Жизнь на стройке бьёт ключом: работают автокраны, экскаваторы, самосвалы. А ещё ученики школы-коллегиума смогут наслаждаться свежим воздухом: на прилегающей территории проведут благоустройство с высадкой зелёных насаждений.

Для заместителя губернатора Ивана Кусова подрядчик провёл экскурсию по зданию. В школе-коллегиуме применяют современные строительные технологии. Вместо линолеума здесь будут полимерные и эпоксидные полы. А это гораздо более долговечное и качественное покрытие. Вице-губернатор отметил: планируется, что сюда будут ходить ученики старших классов — с девятого по одиннадцатый.

А буквально в нескольких десятках метров от школы-коллегиума, параллельно на проспекте Античном строится общеобразовательная. Она рассчитана на 480 мест. Здесь возводится два корпуса трёхэтажных зданий. Открыть их собираются к первому дню зимы. Поначалу от планируемых сроков отставали на четыре месяца, но рабочим удалось ускорить темпы и изменить ситуацию.

Для образовательных учреждений департамент образования уже закупил оборудование. Получат его в августе. По аналогии с бухтой Казачьей на проспекте Античном должен быть единый образовательный комплекс, который, скорее всего, станет одним юридическим лицом.

В комплектовании двух школ преподавательским составом поможет Севастопольский государственный университет. Кроме того, педагогов сюда направят и из других учебных учреждений и даже регионов. А на замещение должности директора школы-коллегиума даже проводили открытый конкурс. Для участия в нём все желающие должны были представить концепцию развития учреждения.

Рядом с проспектом Античным — спальный район. Огромное количество жилых домов и на проспекте героев Сталинграда. До образовательных учреждений детям будет рукой подать. Поэтому неудивительно, что школа-коллегиум к первому дню осени будет заполнена до отказа. Но, как в этом учреждении, как и в соседнем, ребята смогут не только учиться, но и заниматься спортом. У каждой школы будет отдельное футбольное поле, дополненное турниками и спортивными снарядами.