На проспекте Генерала Острякова, 15, открыли отделение МФЦ

Офис многофункционального центра Севастополя с площади Восставших, 6, перенесли на проспект Генерала Острякова, 15. Посетителей готовы принять 11 окон, условия стали более комфортными. Объект проверил руководитель города Дмитрий Овсянников.

В мае текущего года отделение многофункционального центра Севастополя на площади Восставших, 6, прекратило свою работу. Помещение передали в ведение севастопольского Управления МВД.

По словам начальник ГУ информатизации и связи Севастополя Петра Даричева, размещение МФЦ на площадях УМВД не предполагалось и не рассматривалось, поэтому главой города была поставлена задача: в кратчайшие сроки провести работы по ремонту и перенести эти 11 окон, которые были на Восставших, 6, на Острякова, 15.

Руководители МФЦ подчеркивают: количество обслуживающих окон с переменой места не изменилось. А вот условия для работы стали комфортнее. Площадь нового помещения МФЦ на 74 кв. метра больше предыдущего. Переезд осуществили в рекордные сроки. С мая месяца была проведена вся организационная работы, на ремонт ушло меньше месяца.

«Помещение получилось более комфортное, с детским уголком, туалетными комнатами для инвалидов, с доступной средой, со всем выдержанными требованиями постановления № 1376 правительства РФ», — говорит директор ГКУ «Многофункциональный центр в Севастополе» Светлана Ткаченко.

С контрольным визитом объект посетил руководитель города Дмитрий Овсянников: «Объект сдан, он примет первых посетителей. В дополнительном крыле мы тоже предусмотрим окна. А в октябре на проспекте Героев Сталинграда у нас будут открыты 10 окон. И в итоге у нас сбудет 90 окон».

Отметим, что сегодня перечень услуг МФЦ пополнился еще одним пунктом от департамента имущественных и земельных отношений. Всего в Многофункциональном центре Севастополя теперь предоставляют 107 услуг.

АВТОР: Юлия Ефремова