На проспекте Героев Сталинграда начался демонтаж НТО

Демонтаж незаконных объектов — мера необходимая. Теплотрасса, которая находится под данным участком нуждается в срочном ремонте и внесена в федеральную целевую программу.

К вечеру 09 ноября удастся освободить половину торговой зоны. Освобожденная от НТО площадка будет подготовлена для подрядчиков, которые приступят к выполнению работ по ремонту теплотрассы.

Кроме того, на стихийные торговые ряды доставляли неудобство жителям близлежащих домов. Люди неоднократно жаловались на антисанитарию и незаконную торговлю алкоголем. Стихийный рынок занимал дорогу дублер и создавал напряженную дорожную обстановку.

Всем предпринимателям была предоставлена возможность переехать на альтернативные торговые площадки и многие уже определились с новыми, законными местами торговли.

За ночь до сноса со стихийного рынка собственники вывезли около 40 павильонов.

Более того незаконный рынок служил и рассадником антисанитарии. Здесь же нелегально продавали алкоголь. Во дворах по соседству — разгружали машины с товаром. Много лет местные жители ждали, когда же их избавят от неприятного соседства.

Ремонт теплотрассы длинной 2,5 км предусмотрен в рамках реализации ФЦП. Реконструкция, контракт на которую заключен 24 октября, начнется на следующей неделе и завершится до конца 2019 года.