На проспекте Героев Сталинграда открыли новое отделение МФЦ

В Севастополе открыли десятое отделение Многофункционального центра. Новый МФЦ находится на проспекте Героев Сталинграда, 64. Сегодня работу отделения проверили губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников и наша съёмочная группа.

По словам директора ГКУ «МФЦ в Севастополе» Светланы Ткаченко, новый центр полностью соответствует всем требованиям. «Здесь есть детский уголок и кулеры, и система кондиционирования воздуха, и удобные стулья. Также у нас туалетные комнаты для инвалидов, которые полностью соответствуют доступной среде, электронная очередь, всё необходимое», — рассказала Ткаченко.

Одним из первых посетителей МФЦ в день открытия стал губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников, по словам которого, уже более ста услуг оказывается в рамках МФЦ. «Это более простой доступ населения к большому перечню услуг. Порядка 50 услуг в этом году были добавлены, — сообщил губернатор. — Это очень большой объём работы и на следующий год мы эту работу продолжим, потому что нам важно, чтобы очередей не было, чтобы облегчить жизнь населения».

Отделение многофункционального центра на проспекте Героев Сталинграда, 64, было открыто ещё в декабре 2015 года. С этого времени здесь функционировало пять окон. Теперь офис стал в два раза больше.

«С точки зрения загруженности, именно в Гагаринском районе была такая потребность, — поясняет Овсянников. — Почему выбран именно этот адрес? Потому что была техническая возможность организовать здесь МФЦ. Поэтому именно здесь мы и организовали. Вы знаете, что у нас не так много помещений, где мы можем обеспечить предоставление услуг и любое помещение, которое решает вопросы доступа к государственным услугам, мы будем превращать в МФЦ».

До конца года новые отделения многофункционального центра планируют открыть на улице Бориса Михайлова, 6, и проспекте Генерала Острякова,15. По статистике за один день в городе государственные услуги могут получить полторы тысячи человек. Всего сотрудники МФЦ за девять месяцев этого года обслужили 280 тысяч человек.

АВТОР: Святослав Данилов