На публичные слушания по бюджету не пустили общественность

На проходящие сегодня в Законодательном собрании публичные слушания по проекту закона «О бюджете города Севастополя на 2019 год и плановый период 2020 и 2021 годов» смогли попасть не все.

Заксобрание

В частности, в зал пленарных заседаний, где в наличии имеется достаточно свободных мест, не смогли попасть представители общественности, Общественной палаты Севастополя.

Порядка 30 руководителей общественных организаций города попросту не допустили на публичные слушания. Среди тех, кого в Заксобрании сочли персонами нон-грата, —  известные и уважаемые в городе люди: руководитель Ресурсного центра Севастополя по взаимодействию с общественными организациями Людмила Панова, лидер регионального отделения политической партии  «Трудовая партия России» Оксана Говорова, глава общественная организация  «Союз Чернобыль Севастополя» Анатолий Олейников, лидер «Нашего Севастополя» Олег Гасанов, лидеры ветеранских организаций и другие. С трудом попал в зал даже глава Ленинского муниципального образования Антон Тицкий.

На то, что имеются свободные места, и в зал можно было бы пригласить желающих (даже без права задавания вопросов), обратили внимание депутаты Татьяна Лобач и Татьяна Вусатенко. Однако председатель Заксобрания отказала в этом, сославшись на нормы регламента — желающие, по ее словам, опоздали с подачей заявки.