На развитие Балаклавы планируется привлечь 10 млрд рублей частных инвестиций

Как сообщила руководитель приоритетного проекта «Гражданское развитие Балаклавской бухты как международного центра туризма» Мария Литовко, его реализация предусматривает привлечение не менее 10 млрд рублей частных инвестиций и создание более 1600 рабочих мест.

Балаклава

По ее оценкам, озвученным в ходе заседания Совета по стратегическому развитию и приоритетным проектам под председательством губернатора, реализация проекта существенно увеличит туристический поток в Балаклавском муниципальном округе. Это касается как экскурсантов, так и тех, кто будет останавливаться с ночевкой. Ожидаемое число приезжающих на один день, возрастет до 1 млн человек в год, останавливающихся в гостиницах и отелях — превысит 400 тыс человек в год.

При реализации проекта планируется также создание комфортной городской среды с соответствующей транспортной инфраструктурой, Балаклавского рекреационно-туристического кластера и кластера круизного и яхтенного туризма, напомнила Литовко.

Губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников поручил Марии Литовко совместно с профильными ведомствами правительства города проработать событийную повестку для Балаклавы — фестивали, туристические мероприятия, соревнования.