На ремонте системы отопления ДК «Севастопольский» подрядчик «нагрелся» на 170 тысяч рублей

Как сообщила старший помощник руководителя СУ СК РФ по Севастополю Ольга Постнова, генеральный директор коммерческой фирмы «БургСтройИнвест» предстанет перед судом за мошенничество при ремонте дворца культуры «Севастопольский». Он обвиняется в мошенничестве, совершенном с использованием служебного положения.

Следствие установило, что в июле 2015 года между «Дворцом культуры «Севастопольский» и фирмой «БургСтройИнвест» был заключен договор на капитальный ремонт левого блока отопительной системы этого учреждения на сумму 350 тысяч рублей.

Спустя время по указанию гендиректора фирмы были подготовлены документы, в которых содержались подложные сведения о выполненных в полном объеме работах, на основании которых фирме «БургСтройИнвест» казначейство перечислило полную сумму контракта.

«В то же время, как показала экспертиза, стоимость невыполненных работ составила свыше 170 тысяч рублей, в результате чего бюджету города был причинен материальный ущерб. Указанную сумму генеральный директор обратил в свою пользу и распорядился по личному усмотрению», — уточнила Постнова.

Следствие собрало достаточную доказательственную базу. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением будет рассматривать Балаклавский районный суд.