На ринге 7-й спортивной школы прошли традиционные соревнования по боксу, посвящённые Дню учителя

110 спортсменов из разных городов Крыма и Севастополя приняли участие в турнире по боксу. Соревнования приурочены ко Дню учителя и проходят на ринге спортивной школы № 7. Турнир традиционный, проводится уже в 15-й раз. Подробности состязаний — в следующем сюжете.

В боксе важны не только жёсткие удары, но и указания тренеров. У мастера спорта международного класса Виктории Гудковой в соревнованиях участвуют три воспитанника. Видимо, опасаются гнева своего тренера. Оттого все трое и победили.

«Мне хочется, чтобы видно было школу, чтобы было видно, что человек — думает, что он хочет сделать, а не бездумное выбрасывание ударов. Потому что, я считаю, бокс — это интеллектуальный вид спорта, — говорит Виктория Гудкова. — Можно предугадать, защититься, уклониться, выдернуть на себя человека. Мы же для этого и тренируем наших детей, чтобы они показывали высокий уровень качества бокса».

Соревнования специалисты называют товарищескими. Они призваны продемонстрировать уровень подготовки боксёров. Несмотря на это, тренеры переживают за своих подопечных не меньше, чем боксёры сами за себя. Поддержка слышна за пределами боксёрского зала.

Здесь, на ринге этой боксёрской школы, воспитывались поколения чемпионов. Сергей Смолин и Алексей Трофимов — призёры чемпионатов мира и Европы, Александр Яценко — чемпион мира. Эти имена прекрасно знакомы специалистам в нашей стране. А сейчас за престиж, кубки и медали здесь сражаются юные боксёры. Самым опытным участникам — 16 лет, самым младшим — едва исполнилось семь. Занятия боксом они совмещают с учёбой в школе.

На ринге — боксёры из Севастополя, Симферополя, Ялты, Алушты, Красноперекопска, Евпатории. Честь нашего города защищают воспитанники 4-й, 7-й и 8-й спортивных школ. Поединки состоят из трёх раундов, каждый по одной минуте. Организаторы соревнований отмечают: турнир посвящён Дню учителя. Это люди, которые играют важную роль в жизни каждого человека.

«Отношения должны быть рабочими, конечно. Хотелось бы. Но всё-таки приходится по-отцовски делать наставления детям, с ними проживаешь целую жизнь, целую спортивную жизнь, поэтому они волей-неволей остаются нашими детьми на протяжении многих лет», — говорит тренер СШ № 7, мастер спорта Олег Тюрин.

Хоть встреча и товарищеская, здесь важны каждый бой, каждый раунд и каждое движение во время поединка. Ведь любая схватка — это своего рода экзамен, который боксёрам регулярно нужно держать.