На Сапун-горе отдали дань уважения героям-освободителям Севастополя

Венки и живые цветы к обелиску Славы воинам-освободителям на Сапун-горе утром 9 мая возложили ветераны Севморзавода и агрофирмы «Золотая балка», артековцы и просто неравнодушные севастопольцы и гости города.

Первыми оказать почёт погибшим при освобождении города солдатам ВОВ собрались ветераны Севморзавода. Они прошли по аллее Славы и у памятника возложили цветы к Вечному огню.

За ними проследовали не меньше сотни сотрудников агрофирмы «Золотая балка». Перед минутой молчания лучшим работникам вручили медали «75 лет освобождения Севастополя».

К мемориалу на Сапун-горе приехали также и полтысячи артековцев. Лауреаты международного конкурса «Живая классика» прочитали стихи о войне и фронтовые письма.

Сейчас в «Артеке» проходит смена, посвящённая героическому подвигу советского народа. Так, в один из лагерей детского центра — «Морской» — в этом месяце приехали около 70 ребят со всей России.

«Ребята приехали по целевому направлению, из своих патриотических клубов,» — объяснил вожатый лагеря «Морской» МДЦ «Артек» Дмитрий Варфоломеев.

В мероприятиях ко Дню Победы задействованы все девять лагерей детского центра. Школьников распределили по группам в 500 человек, и для каждой организовали трансфер к определённым памятным местам.