На Сапун-горе в Севастополе открыли памятный знак в честь воинов Оренбуржья

Открытие памятного знака с мемориальной плитой в честь воинов Оренбуржья состоялось на Аллее Героев, на территории Мемориального комплекса «Сапун-гора».

Как сообщили в пресс-службе Государственного музея героической обороны и освобождения Севастополя, одним из главных инициаторов сооружения обелиска стало Оренбургское региональное отделение Российского военно-исторического общества.

На мероприятие по открытию памятного знака прибыли поисковики и представители руководства Оренбургской области, общественность нашего города.

«Сегодня на этой священной земле мы открываем Аллею Героев — солдат Великой Отечественной войны. Родом из разных уголков огромной страны, они освобождали Севастополь и навсегда остались на севастопольской земле. Я горд, что в сердцах моих современников время не стёрло память о воинском подвиге наших отцов и дедов. Хочется выразить искреннюю признательность всем, кто помог нам увековечить память о воинах из Оренбургской области», — обратился к присутствующим директор музея героической обороны и освобождения Севастополя Николай Мусиенко.

Сотрудники музея разработали проект создания Аллеи в память о воинах, погибших при освобождении Севастополя в апреле-мае 1944 года. Проект, приуроченный к 75-летию освобождения города от немецко-фашистских захватчиков и юбилею Победы в Великой Отечественной войне, реализуется в соответствии с федеральным планом «Историческая память».

Фото: пресс-служба Государственного музея героической обороны и освобождения Севастополя