На севастопольском ПОРе — ряд нововведений для водителей и пешеходов

В Севастополе на проспекте Октябрьской Революции в ходе заканчивающегося капитального ремонта появился ряд нововведений, затрагивающих как водителей, так и пешеходов. Точнее, их привычки. Здесь перенесли пару пешеходных переходов, остановку общественного транспорта и лишили автомобилистов возможности повернуть налево.

С сегодняшнего дня остановка общественного транспорта «Проспект Октябрьской Революции» (по ходу в город) перенесена на 120 метров назад, ближе к ТЦ «Новус». Как раз на то место, где раньше был обозначенный, но нерегулируемый пешеходный переход. Теперь «пешеходника» нет, но «мышечная память» у привыкших пересекать здесь дорогу пешеходов осталась. Поэтому остается ждать ДТП и на первое время выставлять здесь дежурную бригаду «скорой помощи».

Перенесен и другой пешеходный переход, в районе выезда на ПОР с улицы Юмашева. Прежде он находился в 30 метрах от этого перекрестка. Это, когда двигающиеся по ПОРу пропускали пешеходов, давало шанс, выезжающим налево с Юмашева, вклиниться в общий поток. Теперь «пешеходник» расположили на самом выезде с улицы Юмашева…

Кроме того, теперь на всем протяжении проспекта и в обе (!) стороны установлены знаки, предписывающие движение только прямо (и направо во дворы), т.е запрещающие движение налево.

Теперь водителям, выезжающим в город с нечетной стороны ПОРа (исключения: выезды от «Юмашевского рынка» и на светофоре на ост. «Улица Степаняна») приходится ехать до кольца в районе парка Победы и разворачиваться обратно. Поворот в сторону от Камышовой бухты — налево — от администрации Гагаринского муниципального округа тоже запрещен. Как и по всей четной стороне. Автовладельцам, планирующим поехать в «Камыши», приходится ехать направо, до вышеназванного перекрестка с улицей Юмашева, где их ждут желающие повернуть налево, чтобы ехать в центр города, но упирающиеся в новый пешеходный переход.