На севастопольском участке трассы «Таврида» начата укладка асфальта

Четырёхполосная трасса пройдёт в районе Мекензиевых гор. Она будет включать двухуровневую транспортную развязку, два путепровода и мост.

Компания «ВАД» приступила к укладке первого слоя асфальтобетонного покрытия в районе села Верхнесадовое. Уже заасфальтировано около двух километров двух из четырёх полос федеральной трассы, сообщает 24 мая Крыминформ.

Линейный инженер производственно-технического отдела компании Роман Слободянюк уточнил, что в июне на севастопольском участке строителям предстоит заасфальтировать два съезда развязки, а также примыкание к автодороге Бахчисарай — Севастополь. Второй слой асфальтобетонного покрытия будут укладывать осенью.

Идут работы и на других участках севастопольской «Тавриды»: земляные, геотехнический мониторинг, устройство нижнего и верхнего слоёв основания из щебёночно-песчаной смеси. Ведётся обустройство подпорных стен, армирование насыпей. Кроме того, начато строительство путепровода в районе Верхнесадового и моста через реку Бельбек.

Отмечается, что на некоторых участках автодороги строителям предстоит вынуть грунт на глубину более 16-ти метров. Предусмотрено возведение инженерных защитных сооружений от геологически опасных процессов: подпорных стен на свайном основании, усиленных рядами анкерных свай, противоэрозийная защита откосов. Поверхностные воды будут отводиться по специальным лоткам и нагорным канавам. Вдоль трассы смонтируют семь локальных очистных сооружений.

На севастопольском участке «Тавриды» задействовано 130 единиц техники, здесь работают более 140 человек.

Скриншот видео: YouTube / Крыминформ