На Северной стороне после капитального ремонта открылся детский сад № 40

Детский сад № 40 — единственное на Северное стороне дошкольное учреждение для детей с нарушениями речи. В саду пять групп — одна ясельная и четыре комбинированных — общей вместимостью 175 человек. С ребятами будут работать квалифицированные специалисты: логопеды и психологи. В помощь — новое современное оборудование. Его закупили на 12 миллионов рублей.

«У нас сороковой детский сад будет являться ресурсным центром по именно консультационной, научно-методической деятельности для организации специального образования детей, которые имеют речевые нарушения, — сообщил исполняющий обязанности директора департамента образования Игорь Белозёров. — И под эти особенности детского сада было закуплено специальное оборудование».

В каждой группе установили сенсорную панель с выходом в интернет. Дети в свободное время смогут играть самостоятельно или все вместе. Главная достопримечательность сада — интерактивная песочница. Она привлекла внимание всех уже на открытии. Логопедический комплекс помогает в образовательном процессе. С помощью интерактивной игры дети вместе с логопедом будут работать над правильным дыханием и точным произношением звуков.

Также отремонтировали и двор детского сада. Ещё один детский сад на Северной стороне строят на улице Симонок, по плану объект сдадут в августе 2019.