На Севморзаводе открыта базовая кафедра СевГУ «Морские технологии»

С 1 сентября на территории Южной производственной площадки «Севастопольского морского завода» Центра судоремонта «Звездочка» начинает свою работу базовая кафедра «Морские технологии» Севастопольского госуниверситета.

Как сообщили в отделе информационной политики и корпоративных СМИ СевГУ, кафедра создана для подготовки специалистов в сфере судостроения и судоремонта. Такое объединение госуниверситета и Севморзавода позволит значительно улучшить качество практической подготовки учащихся.

Проведение занятий по профессиональным дисциплинам опытными сотрудниками Севморзавода позволит оперативно и эффективно ориентировать студентов в том, что им больше всего пригодится на производстве.

А непосредственное участие воспитанников СевГУ в ремонте и строительстве морских объектов даст возможность готовить таких профессионалов, которые сразу после получения диплома об окончании образования смогут сразу приступить к работе. В этом помогут и прохождение практики, ивыполнение научно-исследовательской работы на территории предприятия.

Договор о создании базовой кафедры предусматривает и дальнейшее трудоустройство выпускников университета на Севморзавод и другие предприятия группы «Объединенной судостроительной корпорации»

Напоминаем, что с 1 сентября СевГУ будут открыты еще две базовые кафедры по обучению студентов по двум новым образовательным направлениям: «ЭнерджиНет» и «МариНет». Они будут распологаться на территории КБ «Коммутационной аппаратуры», а также ЦКБ «Коралл».