На шесть лет в колонию-поселение отправится виновный в смертельной аварии

В силу вступил приговор по делу о ДТП, в котором погибли два человека.

Севастопольский городской суд рассмотрел апелляцию и оставил без изменений приговор, вынесенный виновнику дорожной аварии, унёсшей жизни двоих людей. Подсудимый вину не признал и просил его оправдать.

Наказание назначено за неосторожное преступление средней тяжести — шесть лет лишения свободы в колонии-поселении. А по истечении срока заключения осуждённый ещё три года не сможет садиться за руль.

«После отбытия основного наказания подсудимый в течение трёх лёт лишён права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами», — передаёт пресс-служба горсуда.

По материалам дела, 24-летний житель Севастополя, 14 августа 2016-го года во время езды на машине пренебрёг правилами дорожного движения, выехав на «встречку» на улице Новикова в Балаклаве. Как итог — столкновение с авто, водитель и пассажир которого от полученных травм скончались на месте. Виновник аварии существенных повреждений не получил. Придя в себя, он скрылся с места происшествия, не вызвав даже «скорую помощь». Один из пострадавших на тот момент ещё был жив.

Также судья постановил компенсировать близким погибших моральный вред на общую сумму 3,2 млн рублей.

 

Фото: пресс-служба Севастопольского городского суда