На следующей неделе Севастопольский ТЮЗ покажет премьеру 30-го театрального этого сезона

30-й театральный сезон в Севастопольском театре юного зрителя стартует с премьерной постановки. Пьеса «Бах-бах-бах» — это история о том, как во время войны выживают беззащитные животные. Севастопольцы увидят постановку уже 3 октября. Пока в стенах театра кипит подготовка.

Фойе севастопольского ТЮЗа на время превратилось в швейную мастерскую: здесь создают костюмы для актеров. Премьерный показ спектакля «Бах-Бах-бах» уже 3 октября. Чтобы успеть в срок, техническую работу проводит и руководитель музыкальной части театра Ирина Кузнецова.

«Поскольку сейчас уже идут прогоны и репетиции, то надо, чтобы актеры успевали этим всем пользоваться, привыкали к костюмам. И это все нужно сделать в очень сжатые сроки на очень много людей», — говорит Кузнецова.

Полным ходом подготовка идет и в цеху по производству декораций. К предстоящей премьере почти все готово. Реквизит для будущего спектакля собирали всем городом.

«Мы бросали клич. Очень много нам помогла первая музыкальная школа, управление культуры, частные лица», — говорит заведующий литературно-драматургической частью СТЮЗ Денис Алтухов.

Над созданием спектакля трудится команда из Санкт-Петербурга. Среди них и режиссер постановки — актриса театра и кино, театральный критик Екатерина Гороховская. Ее голосом говорят персонажи известных мультфильмов. Гороховская опытный мастер современного детского театра, одна из лучших в жанре. С севастопольским ТЮЗом работает уже во второй раз. Режиссёр объясняет: все действия разворачиваются во время войны, поэтому и название соответствующее.

Режиссер убеждена: несмотря на всю подготовительную работу, спектакль рождается только тогда, когда приходит зритель. К этой встрече актеры тетра готовятся особенно тщательно. Елизавета Бессокирной, которая исполняет роль козы Кати, даже пришлось научится жонглировать и выучить песню на немецком.

Спектакль «Бах-Бах-Бах» адресован зрителям старше 12 лет. Впервые Севастополь увидит постановку 3 октября. С нее начнется 30-й театральный сезон Театра юного зрителя.

АВТОР: Юлия Ефремова