На стадионе СОК «Севастополь» заменили все 5680 сидений и готовятся к ремонту футбольного поля

Как сообщили в пресс-службе ФК «Севастополь», на трибунах клубного стадиона провели замену сидений для болельщиков. В кратчайшие сроки были удалены старые кресла и установлены новые, обеспечившие, как и было ранее, 5680 посадочных мест.

Как отметил заместитель директора ГАУ ЦСП сборных команд Севастополя Григорий Фещук, необходимость в замене назрела давно.

«По разным причинам более 500 единиц вышло из строя, большое количество нуждалось в ремонте. Старые сиденья не выдерживали удара мяча и, как правило, срывались с креплений. С 2011 года они служили нам верой и правдой, но пришло время их поменять», — пояснил Фещук.

На стадионе установлены сиденья отечественного производителя — модель «Арена», адаптированная под все климатические условия, имеющая мощные ребра жесткости, позволяющие креслу выдерживать большие нагрузки, в том числе и резкие удары.

По словам Григория Фещука, в ближайшем будущем планируется капитальный ремонт футбольного поля. В настоящее время идет работа над проектом, которую исполнитель обещает завершить в феврале. Новый футбольный газон будет создан по самым современным технологиям, с хорошей дренажной системой и автоматическим поливом. Когда проект передадут заказчику и определится источник финансирования, с руководством футбольного клуба «Севастополь» будут согласованы сроки начала реконструкции футбольного поля.

Фото: пресс-служба ФК «Севастополь».