На строительство школы и бассейна в Казачьей бухте из бюджета Севастополя добавят больше 360 млн рублей

Изменения, необходимые для завершения строительства бассейна и второй очереди школы в бухте Казачьей, внесены в государственную программу развития системы образования региона до 2022 года.

На еженедельном заседании правительства Севастополя и. о. директора департамента образования Игорь Белозёров сообщил, что проработать перераспределение объёмов финансирования объектов поручил губернатор Дмитрий Овсянников по итогам посещения площадки строительства. Для обеспечения своевременного ввода в эксплуатацию школы и бассейна на их постройку выделяют дополнительно 165,8 млн рублей и 196,7 млн рублей соответственно.

«Когда мы открывали первую очередь школы в бухте Казачья, было понятно, что микрорайон стремительно развивается и спустя какое-то время одного этого объекта станет недостаточно. Своевременное открытие второй очереди позволит нам решить вопрос перехода на обучение в одну смену и одновременно разгрузит другие общеобразовательные учреждения Гагаринского района», — отметил Дмитрий Овсянников.

В настоящее время в районе действует одна школа на 600 мест, в которой фактически обучаются в две смены 1300 детей. Ввод второго корпуса школы к 1 сентября 2019 года обеспечит дополнительные 400 мест.