На стройке возле школы №40 следят за чистотой колёс строительной техники

В департамент образования Севастополя поступило обращение от жителей Северной стороны. По словам очевидцев, с территории школы № 40, по улице Челюскинцев, регулярно выезжает техника и разносит по улицам грязь. Так ли это на самом деле, проверили сотрудники департаментов образования и капитального строительства.

Самосвалы, автокраны, бульдозеры, автопогрузчики и катки. Ежедневно возле школы работает как минимум 5 единиц тяжёлой строительной техники. Работа грязная, но правило — не выносить сор из избы и регулярно мыть колёса — на стройке соблюдают неукоснительно. Для этого на территории даже есть специальный пункт очистки. Рабочие шутят: машины выезжают за ворота только в чистой обуви.

Заботятся не только о чистоте улиц, но и о безопасности горожан, особенно детей. На участке, ограждённом забором, ведётся круглосуточное видеонаблюдение.

Сейчас строители возводят стены цокольного этажа первого корпуса. Всего их будет 2 на 450 мест. В одном разместят учебные кабинеты, в другом — столовую, актовый и спортивный залы. Сдать объект планируют в августе 2020 года. А пока работа ещё ведётся, специалисты продолжат следить не только за сроками и качеством выполнения, но и за чистотой колёс тяжёлой техники.