На территории природного заказника в районе мыса Айя запрещено охотиться на животных

Об этом сообщил начальник управления особо охраняемых природных территорий Севприроднадзора Виталий Леготкин в ответ на публикации, появившиеся в севастопольских СМИ. Сообщает официальный сайт правительства Севастополя.

По его словам, вольерное содержание диких животных регламентируются Положением о заказнике, где в том числе прописан запрет на любительскую и спортивную охоту.

«Согласно Положению, на территории заказника возможно размещение специальных вольеров, предназначенных для разведения диких животных с целью их сохранения, дальнейшего выпуска в дикую природу и повышения видового биоразнообразия. Кроме этого, подобная деятельность позволяет вести экологическую и образовательно-воспитательную работу среди граждан», — подчеркнул Виталий Леготкин.

На данный момент основной вид, которому уделяется внимание в процессе разведения животных в вольере — это благородный олень. В настоящее время популяция этих оленей в Севастополе находится не в лучшем состоянии и требует поддержки и расширения. Кроме того, в вольере могут обитать небольшие группы косуль и кабанов.