На территории Севастопольского цирка сняли карантин

Установленный два месяца назад на территории филиала ФКП «Росгосцирк» «Севастопольский госцирк» (ул. Пожарова, 1-б) карантин снят.

Соответствующее распоряжение «Об отмене ограничительных мероприятий (карантина) на территории г. Севастополя, ул. Пожарова, 1-б» подписал накануне и. о. губернатора города Андрей Шишкин.

«В связи с ликвидацией заболевания бешенством в неблагополучном пункте, расположенном на территории Севастополя, ул. Пожарова, 1-б, и выполнением комплекса мероприятий в соответствии с Санитарными правилами и Ветеринарными правилами, <…> отменить ограничительные мероприятия (карантин) по бешенству», — говорится в документе, опубликованном на официальном сайте правительства Севастополя.

Напомним, два месяца назад на территории филиала ФКП «Росгосцирк» «Севастопольский госцирк» был выявлен случай бешенства у собаки. В связи с этим, распоряжением губернатора города Дмитрия Овсянникова в данном районе введен карантин по бешенству. В угрожаемую зону вошли 13 улиц и стадион 200-летия Севастополя.